В США ученые изучили последствия исключения картофеля из рациона

Ученые из Американского медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна провели исследование, которое показало, что отказ от употребления картофеля может привести к недостатку витаминов группы В, витамина C и калия

Мнение о вреде картофеля для здоровья, которое распространено в обществе, не нашло подтверждения в результатах этого исследования. Ученые сравнили две группы добровольцев: одна группа потребляла картофель, а другая — зерновые продукты.

По итогам эксперимента было обнаружено, что замена картофеля зерновыми продуктами приводит к снижению содержания в организме калия, витаминов В6 и C.

Основной вывод исследования заключается в том, что стройность и здоровье зависят от сбалансированного питания, а не от исключения определенных продуктов. Статья с результатами этого наблюдения была опубликована в журнале Frontiers, как сообщает портал potokmedia.ru, ссылаясь на Газета.Ru.

SmolNarod.ru