В Израиле недовольны тем, что Нетаньяху не разработал план управления Газой

Несколько генералов выразили недовольство отсутствием плана управления сектором Газа после окончания конфликта, который, как они считают, не был разработан премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщила газета The New York Times, ссылаясь на источники израильских военных.

По данным издания, израильские военные «во второй или третий раз возвращаются» в некоторые районы на севере сектора, чтобы снова «очистить их от ХАМАСа», сообщает ТАСС.

Официальные лица утверждают, что генералы и члены военного кабинета особенно разочарованы тем, что Нетаньяху не сумел разработать стратегию создания альтернативного управления для Газы, заменяющего радикальное палестинское движение ХАМАС.

Согласно изданию, в обычных условиях борьбы используется подход «очистить, удержать и восстановить», однако Израиль оказался «застрявшим в процессе очистки».

Официальные лица отмечают, что отсутствие готовности Нетаньяху провести серьезные дискуссии о заключительных этапах операции в Газе облегчило ХАМАСу возвращение на территории, где прежде шли стычки.

SmolNarod.ru