Американские врачи определили семь распространенных продуктов питания, которые играют важную роль в нормализации уровня холестерина.
Американские врачи определили семь распространенных продуктов питания, которые играют важную роль в нормализации уровня холестерина. Эксперты призывают отказаться от экзотических диет и ограничений в питании и обратить внимание на эти доступные продукты.
Исследования показали, что сыр содержит полезные микроорганизмы, жирные кислоты и другие питательные вещества, которые помогают защитить организм от «плохого» холестерина.
Баклажан, богатый пищевыми волокнами и антиоксидантами, также способствует снижению уровня «плохого» холестерина.
Красная чечевица, орехи, овсянка и ячмень содержат клетчатку, которая связывает частицы холестерина и не дает им попасть в кровь.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, помогают нормализовать уровень триглицеридов и «хорошего» холестерина.
Крестоцветные овощи, такие как брокколи и шпинат, богаты растворимой клетчаткой и фитонутриентом глюкорафанином, который помогает снизить уровень «плохого» холестерина. Включение этих продуктов в ежедневный рацион поможет снизить уровень холестерина и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы.