Ушёл из жизни музыкальный руководитель ансамбля «Сябры» Николай Сацура

20 июня скончался уважаемый музыкант, известный как член легендарного ансамбля «Сябры» Николай Сацура.

Об этом грустном событии сообщил руководитель коллектива, Анатолий Ярмоленко.

«Друг, товарищ, автор музыки. Мы были вместе в ансамбле 50 лет… Нет слов… Очень больно… Глубокие соболезнования… Пусть земля будет пухом, Коля… Благодарю тебя за твой талант,» — написал он в своих социальных сетях.

Николай Сацура родился 2 июня 1952 года в деревне Погост на Туровщине. Он и Ярмоленко окончили Гомельское музыкальное училище вместе. Николай присоединился к ансамблю «Сябры» еще на ранних этапах его формирования.

В коллективе он был клавишником и его руководителем. Сацура создал более 300 песен, среди которых такие хиты, как «Переживем», «Живая вода», «Сеновал», «Калина», «Моя родня», «Раздолье» и многие другие.

Николай Сацура был не только талантливым музыкантом, но и выдающимся композитором, его работы имеют особое место в истории белорусской музыки.

Его песни стали настоящими хитами, которые любили и ценили многие поклонники музыки не только в Беларуси, но и за ее пределами.

Уход Николая Сацуры стал огромной потерей для музыкального сообщества.

Его творчество останется в сердцах поклонников и будет вечно жить через его прекрасные песни, которые не перестанут напоминать о его таланте и вкладе в искусство.

Ушел из жизни не только великий музыкант, но и замечательный человек, которого будут помнить близкие, коллеги и поклонники его творчества.

Светлая память Николаю Сацуре, чье наследие будет жить в его музыке и в сердцах всех, кто уважал и любил его талант и душевность.

Пусть земля ему будет пухом, а его музыкальное наследие останется живым и вдохновляющим для будущих поколений музыкантов.

SmolNarod.ru