Бананы являются фруктами, которые доступны в течение всего года. Кроме этого, в их составе находятся витамины А, В6, С, Е и К, кальций, фосфор и магний.
Эндокринолог-диетолог Ираида Мохова рассказала, что они помогают организму выводить токсины и улучшают работу ЖКТ, а также благоприятно воздействуют на сердце и сосуды. Помимо этого, по словам специалиста, бананы помогают сохранять молодость кожи и оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие.
«Ежедневное употребление бананов снижает риск развития рака пищевода и молочных желез», — цитирует эксперта NGS.RU.
При этом, по словам гастроэнтеролога и диетолога Ирины Федорченко, незрелые бананы содержат короткоцепочечные углеводы. Они провоцируют повышенное газообразование и не полностью всасываются в тонком кишечнике. В целом ограничить их употребление стоит тем, кто страдает хронической болезнью почек или гиперкалиемией.
Ранее врач Ильяшенко заявил, что страдающим заболеваниями ЖКТ нельзя есть бананы.