Учёные нашли связь между нехваткой белка и ожирением

В мире

Научные работники из Австралии заявили, что причиной эпидемии ожирения является диетический дисбаланс, сообщает информационное агентство РИА Новости

Проведенные исследования на приматах и людях показали, что при недостатке белка человек и животное ощущают голод, даже если количество потребляемых калорий в норме.

Эксперты утверждают, что организму человека необходимо получать достаточное количество белка, чтобы избежать белкового голода, иначе может произойти переедание. Австралийские ученые давно изучают эту взаимосвязь и стараются найти способы решения этой проблемы.

Эксперт предложил свою шкалу насыщения. Первое место занимает картофель, затем идет пища, богатая белком и клетчаткой, а сладости оказались внизу списка, поскольку не способствуют устранению голода.

Был сделан вывод, что изменение рациона питания, включающее продукты, богатые белком, поможет поддерживать нормальный вес.

 

SmolNarod.ru