Группа ученых из кафедры химической и биомолекулярной инженерии под руководством Джинки Хонга провела исследования по выращиванию жировых и мышечных волокон коровы внутри зерен риса.
Ученые утверждают, что этот метод может принести большой коммерческий успех.
Считается, что «рисомясо» может быть востребовано для обеспечения пищей в странах с низким уровнем развития, в период вооруженных конфликтов, а также при освоении космического пространства.
По вкусовым характеристикам новый продукт напоминает рис с говядиной, однако содержит на 8% более высокий уровень белка и жира.
Аромат «рисомяса» может варьироваться в зависимости от его состава. Например, при преобладании белка продукт пахнет как говядина с нотками миндаля.
Если же в продукте больше содержится жира, то аромат напоминает кокосовое масло.