Пищевые волокна из бергамота могут защитить от вредного воздействия агрегатов белков, накапливающихся при дегенеративных расстройствах, таких как болезнь Альцгеймера
Об этом говорится в статье журнала Plants, в которой рассказывается о работе ученых из Университета Великой Греции.
Их исследование показало, что порошок из твердых отходов бергамота содержит флавоноиды и полифенолы, которые играют важную роль в защите клеток от активных радикалов кислорода. Кроме того, ученые обработали клетки головного мозга токсичным белком, ответственным за развитие болезни Альцгеймера, и выяснили, что белки, выделенные из волокон бергамота, могут защитить многие клетки от гибели.
Если эксперимент будет успешно воспроизведен на животных, это может привести к созданию новых лекарств от болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с гибелью клеток мозга.