Ученые сократили список продуктов, провоцирующих рак

Согласно новому исследованию, опубликованному на страницах Mailonline, имеющееся распространенное мнение о том, что ультраобработанные продукты являются фактором риска для развития рака, подвергается сомнению

За 11 лет ученые изучали пищевые привычки 267 тысяч европейцев с целью выяснения связи между потреблением ультраобработанных продуктов и риском онкологических заболеваний.

Средний дневной рацион мужчин составлял более 400 граммов ультраобработанных продуктов, в то время как у женщин этот показатель составлял около 330 граммов.

Согласно исследованию, оказалось, что не все ультраобработанные продукты одинаково влияют на риск развития рака. Сухие завтраки, растительные заменители мяса и хлеб, как отмечают ученые, не демонстрировали значительного влияния на риск развития раковых заболеваний.

Это исследование помогает пролить свет на вопросы о связи между потреблением ультраобработанных продуктов и развитием рака, однако, необходимо проводить дальнейшие исследования, чтобы получить более полное понимание данного вопроса.

SmolNarod.ru