...
Ученые раскрыли удивительные свойства молока

JNutri: продукты из молока снижают риск кальцификации артерий

В мире

Постоянное употребление цельномолочных продуктов в молодые годы способно защитить сердце во взрослом возрасте. Такой вывод сделали ученые, работающие на базе Университета Миннесоты, по результатам исследования. В рамках него были проанализировали данные свыше 3,1 тысячи человек.

Как оказалось, те, кто чаще пил цельное молоко и употреблял другие продукты с полным содержанием жира, имеют вероятность кальцификации артерий на 24% меньше, чем у остальных, пишет The Journal of Nutrition.

Исследователи считают, что такой защитный эффект связан в том числе с особенностями метаболизма, который формируется в молодости. В дальнейшем специалисты хотят понять, какие именно соединения в этих продуктах способствуют сохранению здоровья сосудов.

Ранее ученые выяснили, что Ozempic может улучшать работу сердца. При этом не важно, снижается ли вес человека во время его употребления препарата или нет.

SmolNarod.ru