По данным издания Cell Metabolism, ученым из Университета Висконсин-Мэдисон удалось обнаружить, что снижение потребления аминокислоты изолейцина может продлить жизнь мышей и улучшить их здоровье, а также снизить индекс массы тела
Изолейцин содержится в таких продуктах, как молочные изделия, яйца, мясо различных видов и соевый белок.
В рамках эксперимента ученые разделили мышей на группы и предложили им различные диеты с высоким и низким содержанием изолейцина. Оказалось, что мыши, которые употребляли пищу с низким содержанием изолейцина, жили дольше, имели лучшее общее состояние здоровья и сниженный риск развития рака.
Однако специалисты предупреждают, что аналогичные результаты необходимо еще подтвердить на людях. Кроме того, не рекомендуется полностью исключать изолейцин из рациона, так как это может привести к обратному эффекту после восстановления потребления данной аминокислоты и ухудшить показатели здоровья.