Ученые из США нашли продукт, на 30% снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

В мире

Исследование, проведенное учеными и опубликованное на сайте Multidisciplinary Digital Publishing Institute, рассмотрело связь между потреблением рыбы и риском развития сердечных заболеваний

В исследовании были проанализированы почти 80 тысяч случаев сердечных заболеваний, и получены следующие результаты: употребление всего 50 граммов рыбы в день связано со снижением риска на 9%, а при употреблении 150 граммов рыбы ежедневно риски снижаются на целых 30%.

Ученые считают, что положительные эффекты рыбы связаны с присутствием в ней полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Однако, чтобы дать конкретные рекомендации, требуется проведение дополнительных исследований. Это исследование подтверждает важность включения рыбы в рацион питания для поддержания здоровья сердца, но необходимо учесть индивидуальные особенности и консультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить оптимальное количество и тип рыбы в рационе.

SmolNarod.ru