Определенный вид ореха был обнаружен учеными в Австралии, который имеет потенциал помочь в похудении и снижении уровня холестерина в организме
Этим орехом является миндаль. Ученые из Южной Австралийского университета провели исследование, в котором 140 добровольцев были разделены на две группы. В рацион одной группы включали миндаль, а другой группе — нет.
Исследование продолжалось в течение трех месяцев и показало, что потребление миндаля на протяжении длительного времени увеличивает ощущение сытости, что способствует похудению. Также миндаль помогает снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Миндаль богат ненасыщенными жирами, которые помогают нормализовать уровень холестерина в крови. Кроме того, миндаль содержит белок, клетчатку и антиоксиданты, что делает его полезным для организма человека.