Женщина-пилот из Испании рассказала туристам, почему им не стоит брать сангрию у себя на родине — раньше этот напиток был местной традицией. По словам местной жительницы, этот напиток в кувшине со льдом сегодня является не более чем приманкой для путешественников, пишет Турпром.
Испанка советует пересмотреть свои гастрономические предпочтения во время поездки в страну, в том числе холодный кофе. Она рассказала, что в стране обед является гораздо более важным событием, чем во многих других странах: он длится час-два, а после — отдыхают, чтобы около 10 вечера насладиться ужином на открытом воздухе.
Что касается национальной кухни, то из еды стоит попробовать паэлью, тапас, хамон, гаспачо, тортилью Эспаньолу и чуррос, а из напитков — вино, тинто де Верано, Клару, орчату, кафе кон Лече, кортадо.
Ранее SmolNarod писал о том, что популярный испанский курорт превращается в город-призрак.