ТурДом: Отелям Турции заплатят за туроператора-банкрота FTI

Владельцы отелей в Турции столкнулись с несколькими проблемами после объявления о банкротстве европейского туроператора FTI Group. Об этом подробно рассказал портал «ТурДом».

Из-за несостоявшегося банкротства компании туристы, которые уже находились в Турции, узнали, что их отпуск никем не был оплачен.

Немецкий туристический фонд принял решение покрыть расходы туристов, оказавшихся в данной неприятной ситуации, за период с 4 по 10 июня.

Однако это вызвало недовольство у отельеров Турции, поскольку им не будут выплачены деньги за дни, не укладывающиеся в указанный период.

Многие отельеры в Турции высказали обеспокоенность по поводу непредвиденных финансовых убытков из-за банкротства туроператора.

Они выражают серьезные опасения относительно будущих бронирований и сомневаются в том, смогут ли компенсировать потери, вызванные этой ситуацией.

Для туристов, оказавшихся в затруднительной ситуации из-за банкротства туроператора, возможность получить компенсацию расходов от немецкого туристического фонда является неким облегчением, хотя это также вызывает раздражение у местных отельеров, сталкивающихся с финансовыми потерями.

SmolNarod.ru