...
Врач назвала продукты, которые улучшат работу сердца

Терапевт Пивоварова: употребление абрикосов, моркови и каши полезно для сердца

В мире

Один из важнейших элементов, который необходим для эффективной работы сердца, — это калий. Вещество помогает защищать миокард от дистрофии, пояснила терапевт Оксана Пивоварова в разговоре с «Лентой.ру».

По ее словам, для профилактики заболеваний в рацион следует включить такие фрукты и ягоды, как абрикосы, бананы, земляника и смородина. При этом не следует забывать, что сахар, который содержится в плодах, в больших количествах противопоказан пациентам с сердечными патологиями.

Также получить калий можно, употребляя в пищу орехи и молочку, жирность которой не превышает 1%.

Не менее значимый элемент для здоровья сердца — это магний, отвечающий за эластичность и тонус стенок сосудов. Этот элемент, в частности, содержится в бобовых, моркови, клубнике, авокадо. Кроме этого, будет очень полезным начинать свой день с каши на завтрак, например, гречневой, овсяной или пшеничной.

Не стоит забывать и об омега-3 жирных кислотах, которые, во-первых, улучшают сократительную функцию сердца, а во-вторых, поддерживают энергетический баланс организма. Врач советует включить в меню лосося, тунца и оливковое масло.

Ранее кардиолог Абельян заявил, что фильтр-кофе не повышает уровень холестерина.

SmolNarod.ru