У некоторых людей употребление меда во время першения в горле и кашля может только усилить их. Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, кому не стоит есть этот продукт во время болезни.
По словам врача, мед имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства: по этой причине его зачастую рекомендуют употреблять при первых симптомах простуды и гриппа. Однако эта рекомендация для некоторых людей может быть бесполезна и опасна, в первую очередь, для аллергиках.
Помимо этого, содержащиеся в меде полифенолы могут вызвать раздражение, только усиливая кашель и першение, пишет в беседе с aif.ru.
Ранее ученые пришли к выводу, что после смерти пчел в 2035 человечество может прожить четыре года. Авторы исследованию связывают это с сокращением численности насекомых, что угрожает как производству продуктов, так и цветению растений и утилизации отходов.