Стюардесса с 12-летним стажем из Британии Шарлотта Крокер рассказала, какие продукты она ни за что не рекомендовала бы употреблять на борту самолета. Советы эксперта были опубликованы в издании Metro.
Прежде всего, речь идет об алкоголе. Крокер пояснила, что любые крепкие напитки вызывают сильное обезвоживание всего организма. Во-вторых, она заявила, что не следует пить и любые варианты газировки. Кроме этого, лучше избегать слишком соленой или острой пищи. Дело в том, что подобные блюда легко могут вызвать вздутие живота, что неприятным образом скажется на комфорте во время полета.
Также стюардесса констатировала, что вероятность получить пищевое отравление в воздухе пусть минимальна, но все-таки есть. Как бы ни старались бортпроводники, все равно что-то может пойти не так. Например, упадет крышка от судка с едой. Или не каждый лист салата окажется промыт достаточно тщательно.
«По этой причине я бы избегала любых блюд (особенно фруктов и салатов), которые подаются не в запечатанной упаковке», — добавила Шарлотта.
Ранее диетолог рассказала, замена каких пяти продуктов сделает рацион более полезным.




