США и Украина работают над силовым ответом на инцидент с больницей в Киеве

На саммите НАТО советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США и Украина совместно работают над силовым ответом на инцидент с больницей в Киеве

При этом, по их мнению, обвинения в адрес Москвы в ответственности за произошедшее остаются бездоказательными, сообщает РИА Новости.

Салливан подчеркнул: «Мы сотрудничаем с украинскими партнерами, чтобы разобраться в этом инциденте и отреагировать на него усиленно».

В свою очередь, российское оборонное ведомство заявило, что сообщения о преднамеренном поражении гражданских объектов на Украине не соответствуют действительности. Они отметили, что фотографии и видеоматериалы из Киева ясно свидетельствуют о разрушениях вследствие падения ракеты украинской ПВО, запущенной из зенитного комплекса в городе. В министерстве также подчеркнули, что украинские власти не впервые прибегают к подобным провокациям.

Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что российские вооруженные силы наносят удары исключительно по объектам, имеющим отношение к военному потенциалу Украины, отвечая тем самым на безосновательные обвинения.

SmolNarod.ru