Сотрудники Microsoft в КНР будут использовать только iPhone

Корпорация Microsoft ввела ограничение для своих сотрудников в Китае, запрещая использовать устройства на платформе Android для рабочих целей.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

Согласно информации от Bloomberg, сотрудники компании из Китая должны перестать использовать любые устройства с операционной системой Android для своих рабочих задач и вместо этого перейти на использование менеджера паролей Microsoft Authenticator и приложения Identity Pass.

В случае отсутствия у сотрудников устройств от Apple, Microsoft предоставит им смартфоны iPhone 15 для выполнения корпоративных обязанностей.

После того как в прошлом году китайские власти отрицали информацию о возможном запрете на использование устройств Apple в рабочих целях, Microsoft стала первой крупной компанией, которая запретила использование устройств конкурентов.

Возможно, такое решение связано с тем, что в Китае фирменная инфраструктура Google Play официально недоступна, и устройства на базе Android часто используют альтернативные магазины приложений, которые могут представлять угрозу для безопасности данных.

Информация о запрете использования устройств на Android в корпорации Microsoft пока не получила официального подтверждения, однако, по данным издания, уже вступила в силу.

В ближайшее время сотрудникам из Китая будет необходимо проходить проверку личности через устройства Apple для доступа к корпоративным информационным системам.

SmolNarod.ru