Скотт: В США раскритиковали Блинкена за «концерт» в киевском баре

Американский политик Рик Скотт из Флориды высказал критику в адрес госсекретаря США Энтони Блинкена за его выступление в киевском баре, обвинив дипломата в том, что он забывает, за кого он работает.

В ходе своего визита в Киев вместе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой во вторник, Блинкен не только попробовал местную пиццу, но и выступил с группой в баре, а также заиграл на гитаре, сообщает РИА Новости.

«В то время как мир находится в огне и американцы проводят 221-й день в заложниках у ХАМАСа в Газе, Блинкен отправляется в Украину в поездку, оплачиваемую налогоплательщиками. За кого, черт возьми, он думает, что он работает?» — написал сенатор в социальной сети.

Также украинские интернет-пользователи высказали критику в адрес Блинкена за его «концерт» в киевском баре, согласно информации, опубликованной на украинском портале «Страна.ua». Пользователи социальных сетей выразили недовольство тем, что в то время, когда Украина находится в состоянии боевых действий и ожидает помощь от США, Блинкен «тусуется в центре Киева в баре».

Ранее первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский также выразил критику в адрес госсекретаря США Энтони Блинкена за его «концерт» в Киеве, осуждая ситуацию, в которой украинцы подвергаются арестам на улицах и посылаются на передовую.

Кроме того, Россия ранее направила ноту странам НАТО из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, будут рассматриваться как легитимная цель для России. В МИДе РФ отмечали, что страны НАТО рискованно играют, поставляя оружие на Украину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что наращивание украинского вооружения со стороны Запада не способствует успеху переговоров между Россией и Украиной и окажет негативное воздействие. Сергей Лавров утверждал, что США и НАТО прямо участвуют в конфликте на Украине, не только поставляя вооружение, но и обучая военных на территории различных стран.

SmolNarod.ru