She Finds: Омега-3, пробиотики и антиоксиданты питают мозг

Со временем поддержание когнитивного здоровья и концентрации внимания становится ключевым аспектом.

Несмотря на множество факторов, влияющих на мозг, рацион играет определяющую роль в повышении когнитивных функций. Доктор Эрик Наткин подчеркнул, что правильное питание может способствовать активности мозга.

Он выделил три основных типа продуктов, которые важно употреблять регулярно. Об этом сообщает американское издание She Finds.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты существенны для здоровья мозга, они помогают снизить воспаление, поддерживают структуру и функции клеток мозга.

Эти жиры содержатся в жирной рыбе, например, в лососе, а также в растительных источниках, включая семена чиа и грецкие орехи.

Они способствуют снижению воспаления и поддержанию функциональности клеток головного мозга, пояснил доктор Наткин.

Исследования показали положительное воздействие омега-3 жирных кислот на память, настроение и замедление убывания когнитивных способностей с возрастом.

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов

Антиоксиданты играют ключевую роль в противодействии окислительному стрессу и воспалению, которые наносят вред клеткам мозга и ухудшают когнитивные функции.

Ягоды, включая чернику, и овощи, такие как капуста кале, обогащены витаминами С и Е, которые борются с окислительным стрессом и воспалением, пояснила специалист.

Эти антиоксиданты защищают клетки мозга и улучшают когнитивные способности.

Ферментированные продукты и пробиотики

Доктор Наткин подчеркнул, что ферментированные продукты, например, йогурт и кимчи, в сочетании с пробиотическими добавками благоприятно воздействуют на состояние кишечника.

Полезные бактерии в желудочно-кишечном тракте способствуют выработке нейромедиаторов, уменьшают воспаление и улучшают когнитивные функции.

SmolNarod.ru