«SE»: близняшек родившей в 60 лет покойной актрисы Сенкевич могут отправить в детский дом

Ситуация с девятилетними близнецами актрисы Барбары Сенкевич, которая родила их в 60 лет и оставила сиротами после своей смерти 7 июня, остается неопределенной.

По информации SE, в настоящее время дети находятся в приемной семье, однако возможно, что суд примет решение отправить их в детский дом.

Издание сообщает о наличии завещания Сенкевич, в котором указана желаемая опекунша близнецов.

Эта женщина, друг актрисы, уже найдена, но не ясно, разрешит ли суд ей стать опекуном детей. Назначено первое судебное заседание по данному вопросу.

Эксперты пояснили порталу, что суд учтет пожелания умершей относительно опекунства, однако они не будут единственным фактором. Суд должен оценить, способно ли указанное в завещании лицо обеспечить детям необходимые условия.

Президент Фонда ветеранов польской сцены отметила, что существует также третий вариант решения проблемы, когда детей могут оставить в приемной семье, в которой они временно находятся.

Напомним, 9 июня стало известно, что польская актриса Барбара Сенкевич, родившая близнецов в 60 лет, скончалась в возрасте 69 лет.

СМИ назвали ее «самой старой мамой Польши» из-за долгожданных родов, которые стали возможны благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения. Сейчас ее дети, Петр и Анна, исполнилось по девять лет.

По сообщениям СМИ, актриса оставила значительное наследство своим детям, что стало одной из главных причин, почему так много людей заинтересованы в том, как будет разрешена ситуация с опекунством близнецов.

Имущество актрисы включает в себя недвижимость, деньги и другие ценные активы, которые должны быть правильно использованы в интересах детей.

Смерть любого родителя — это трагическое событие, даже если дети уже достаточно взрослые.

В случае с девятилетними близнецами, оставшимися без родителей, важно обеспечить им подходящие условия для жизни и развития.

Решение по опекунству должно быть принято с учетом всех обстоятельств и в интересах детей.

SmolNarod.ru