«Sabah»: Фундук полезен для здоровья сердца и костей, и снижает риск онкологии

В мире

Турецкое издание Sabah осветило продукт, который помогает защищать сердце и кости, а также снижает риск развития рака.

Речь идет о фундуке. Наибольшую пользу этот орех приносит в сыром виде.

Польза фундука заключается в его богатом составе: он содержит белок, клетчатку, фитохимические вещества и ненасыщенные жирные кислоты. Дополнительно фундук насыщен важными микроэлементами, такими как кальций, селен и магний.

Медики утверждают, что благодаря высокому содержанию магния, кальция и железа, фундук способствует укреплению костной системы и замедляет развитие остеопороза. Антиоксиданты и витамин E, присутствующие в орехе, помогают снизить риск онкологических заболеваний. Клетчатка и полифенолы поддерживают стабильную работу пищеварительной системы.

Фундук также способствует контролю аппетита, создавая чувство сытости, и, благодаря этому, может помочь регулировать количество потребляемой пищи. Кроме того, специалисты полагают, что регулярное употребление фундука в рационе улучшает состояние кожи и уменьшает выпадение волос.

SmolNarod.ru