Русскоязычные киберпреступники с интересом отнеслись к хакерскому чат-боту WormGPT

Как сообщает пресс-служба компании Bi.Zone, русскоязычные киберпреступники проявили интерес к хакерскому чат-боту с названием WormGPT

Этот чат-бот создан для генерации фишинговых сообщений и вредоносных программ. Хотя информация о его эффективности пока не является общедоступной, на теневых форумах активно обсуждаются возможности этого инструмента.

Олег Скулкин, руководитель управления киберразведки в Bi.Zone, отметил, что мошенники и киберпреступники проявляют живой интерес к чат-боту WormGPT и выражают готовность протестировать его для своих задач. Тем не менее, существует некоторое ограничение: на данный момент WormGPT работает только на английском языке. Однако это не является преградой для русскоязычного сегмента даркнета, поскольку онлайн-переводчики легко помогают обойти это ограничение.

Скулкин также отметил, что WormGPT может быть использован не только для создания фишинговых писем и хакерского ПО, но и для обфускации вредоносного кода. То есть, он может маскировать код таким образом, чтобы специалисты по информационной безопасности не могли понять, как он работает.

Эксперт полагает, что WormGPT не является непосредственной угрозой для россиян, но позволяет снизить порог входа в киберпреступность, а также упрощает выполнение рутиных задач для злоумышленников. Из-за этого можно ожидать увеличения числа кибератак, включая успешные.

SmolNarod.ru