RPI: Чехия запустила проект по возвращению беженцев из Украины домой

Чехия запустила экспериментальную программу, в рамках которой будет оплачивать украинским беженцам обратный путь на родину, сообщает Czech Radio.

«Министерство внутренних дел Чешской Республики запускает пилотный проект по добровольному возвращению, который предусматривает оплату проезда на автобусе для беженцев и транспортировку больных в автомобилях скорой помощи», — указывает издание.

Этот пилотный проект будет действовать с июня по ноябрь и предусматривает оплату проезда для 400 беженцев и организацию санитарного транспорта для тридцати пациентов. Каждый беженец сможет воспользоваться оплачиваемой возможностью добровольного возвращения только один раз.

Ранее министр иностранных дел федеральной земли Бавария Йоахим Херрманн в эфире телеканала Welt призвал отказаться от выплат пособий по безработице (Bürgergeld) украинским беженцам, которые на родине признаны военнообязанными.

По мнению Херрманна, в Германии находятся тысячи украинцев, объявленных у себя в стране военнообязанными, которые получают пособия по безработице в ФРГ, что, по его мнению, «наносит ущерб обороне Украины».

Опрос, проведенный институтом INSA для издания Bild, показал, что 40% жителей Германии выступают за необходимость сокращения расходов страны на оказание помощи Украине.

Это самая популярная статья бюджета, по которой немцы хотели бы видеть сокращение расходов.

SmolNarod.ru