Российские туристы из Ростова, которые побывали в Китае в рамках введения безвизового режима на год, рассказали, что они попробовали в Поднебесной. По их словам, некоторые блюда напоминают шашлык, а супа можно испугаться, пишет RostovGazeta.
Для многих путешественников, поездка запомнилась именно необычной кухней. Так, по словам ростовчанина Игоря Кириллова, он увидел сходства в донской и китайской кухнями: в частности, о схожести он говорит после того, как попробовал пекинскую утку, димсамы и удон.
«Лапша с бульоном похожа на уху, а жареные пельмени цзяоцзы — почти чебуреки. Только соусов и специй в разы больше», — объяснил турист
В свою очередь роставчанка Евгений Проскурина рассказала, как в небольшом кафе заказали суп и увидели уже после того, как принесли блюдо, что в нем не привычные кусочки курицы, а куриные лапки. По словам женщины, это немного напомнило ей фильм ужасов:
«Я попробовала — не мое, но ради впечатлений стоило. А вот шаокао, которое взяли из-за смешного названия, оказалось практически нашим шашлыком».
Ранее мы писали о том, с чем столкнутся россияне в Китае во время безвиза.