Россиянке отказали в продаже воды в аэропорту Италии из-за ее паспорта РФ

История российской женщины Анны Лариной, проживающей в Италии уже десять лет и обладающей видом на жительство в этой стране, оказалась в центре внимания из-за отказа продажи воды в одном из магазинов римского аэропорта Фьюмичино

Местные газеты Corriere Della Sera и Roma Today сообщили, что причиной отказа стало наличие у Лариной российского паспорта. Женщина поделилась своим негативным опытом в социальных сетях, опубликовав видеообращение, в котором рассказала о произошедшем инциденте. По ее словам, она зашла в магазин Aelia Duty Free, чтобы приобрести бутылку воды, однако ей отказали в обслуживании, ссылаясь на ее национальность. Продавец якобы заявил, что не может продать товар россиянке из-за ее гражданства и предложил ей ознакомиться с позицией итальянского МИДа относительно действий России.

Видео с жалобой Анны Лариной вызвало широкий резонанс в итальянских СМИ. Издания обратили внимание на то, что подобное поведение продавца вызывает вопросы о дискриминации и нарушении прав потребителей. Ларина отметила, что она имеет право на покупку товаров и является налогоплательщиком в Италии, что делает ее полноправным членом общества.

Администрация аэропорта Фьюмичино неявно признала произошедший инцидент и принесла извинения. Они заявили, что такое поведение не соответствует стандартам коммерческих партнеров и обещали провести расследование инцидента.

SmolNarod.ru