Сезонные продукты обладают наивысшей концентрацией витаминов, минералов и антиоксидантов, которые способствуют укреплению организма и защите от различных заболеваний, а также негативного воздействия окружающей среды.
Эту информацию распространил проект Роспотребнадзора под названием «Здоровое питание».
Эксперты рекомендуют россиянам обратить внимание на такие продукты, как кабачки, баклажаны, разнообразные виды капусты (белокочанную, брокколи, пак-чой, цветную и кольраби), лук репчатый, порей, молодой горошек, картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец, помидоры, редис, редьку, сельдерей, спаржу, стручковую фасоль и артишоки.
В июне на пике спелости находятся абрикосы, нектарины, персики, а также разнообразные зеленые культуры: кресс-салат, кочанный и листовой салат, руккола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель, крапива.
Эксперты рекомендуют обращать внимание на ягоды, ведь лето – это время широкого их разнообразия. Вишня, черешня, черника, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина – все они могут украсить ваше питание в июне.
Стоит отметить, что диетологи советуют заменить десерты на ягоды.
Ранее врачи утверждали, что нежирные виды мяса допустимо употреблять каждый день. Однако мясо с содержанием более 18 граммов жира рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю.