РИАН: Россия массово модернизирует свои танки Т-72 для борьбы с западной техникой

Согласно отчету Брэндона Вайчерта из американского журнала National Interest, Россия продемонстрировала недостаточность западного подхода к разработке танков, проводя успешную модернизацию своих танков Т-72 для борьбы с бронетехникой НАТО. Он указал, что Россия перевела модернизацию своих Т-72 на полную мощность, создав версию Т-72Б3М, чтобы справиться с возрастающей угрозой со стороны западных танков на Украине.

Обновленные Т-72Б3М отличаются высокой боевой эффективностью, простотой обслуживания и комплексом динамической защиты «Реликт», что делает их способными противостоять дорогим западным машинам, сообщает РИА Новости.

По мнению Вайчерта, эти танки являются новым подтверждением того, что российские конструкторы способны создавать массовые и практичные боевые машины, в то время как западные производители значительно отстают.

Журналист предполагает, что решение западных стран в пользу слишком дорогих и сложных в обслуживании танков может иметь негативные последствия, которые уже могут проявляться на поле боя в Украине.

SmolNarod.ru