РИАН: Ришу заявил, что ВСУ вынуждены перебрасывать войска из-под Авдеевки к Харькову

Наступление России в Харьковской области заставляет украинское командование перемещать войска из районов под Авдеевкой и Артемовском для защиты Харькова. Об этом рассказал бывший командующий 7-й танковой бригадой ВС Франции, отставной генерал Николя Ришу, в интервью телеканалу LCI.

По мнению генерала, перемещение частей ВСУ из Часового Яра и Авдеевки соответствует стратегии российского командования. Ришу полагает, что российские вооруженные силы намерены привлечь резервы украинской армии и уничтожить их, сообщает РИА Новости.

Накануне глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов* заявил, что ситуация для Вооруженных сил Украины в Харьковской области становится критической. Он также отметил, что переброска украинских войск в Харьковскую область представляет сложности из-за их концентрации в других районах.

По данным Минобороны, российские военнослужащие освободили Гатище, Красное, Мороховец и Олейниково в Харьковской области. Все эти факты свидетельствуют о нарастающей напряженности конфликта в регионе и о необходимости принятия соответствующих мер для обеспечения безопасности и защиты населения.

Внесен в список террористов и экстремистов.

SmolNarod.ru