РИАН: Психиатр Зайцев счел детский тик симптомом синдрома Туретта

Доктор Илья Зайцев поделился информацией о том, какие особенности в поведении ребенка необходимо обращать особое внимание.

Речь идет о нервных тиках. По мнению психиатра, в некоторых случаях это может быть связано с синдромом Туретта, поэтому рекомендуется обратиться к специалисту за помощью.

«Если у ребенка возникают частые стереотипные движения, которые повторяются многократно в течение дня, это может быть сигналом для консультации у невролога», — пояснил доктор.

Также следует обратить внимание на постоянные звуковые проявления в виде шмыганья, кашля или посвистывания. Однако диагностировать синдром Туретта может быть сложно.

Это заболевание считается неизлечимым, поэтому важно заметить признаки на раннем этапе. Улучшение состояния возможно благодаря применению лекарственных препаратов.

Если не обращать внимания на эти симптомы, взрослый человек может столкнуться с психическими расстройствами, а также избыточной активностью мимики и жестов. Кроме того, существует риск возникновения биполярного аффективного расстройства, сообщает информационное агентство «РИА Новости».

SmolNarod.ru