РИАН: Новая Зеландия ввела санкции против 28 человек и 14 компаний из России

Министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Питерс заявил о включении 28 человек и 14 юридических лиц в список антироссийских санкций, сообщило министерство на своем сайте.

Новая Зеландия ввела новые санкции в отношении лиц, связанных с передачей оружия из КНДР и Ирана в Россию, а также с теми, кто, по информации новозеландского министерства иностранных дел, содействует принудительному перемещению украинских детей в Россию, сообщает РИА Новости.

В контексте украинского конфликта Новая Зеландия уже ранее ввела санкции против России, следуя примеру западных стран. Новозеландская разведка считает, что экономические ограничения против России могли затруднить ее технологическое развитие и привести к использованию более скрытых методов для получения необходимых компонентов.

Россия уже неоднократно заявляла, что способна справиться с санкционным давлением со стороны Запада, которое началось несколько лет назад и продолжает нарастать. Москва подчеркивает, что Западу не удается признать неудачу санкций против России. В западных странах также звучат мнения о неэффективности антироссийских санкций.

Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада, а санкции серьезно ударили по всему мировому экономическому сообществу. Он утверждал, что главная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

SmolNarod.ru