РИАН: Командир экипажа Т-90 рассказал, как совершенствуется защита от дронов-камикадзе

Командир экипажа танка Т-90 по кличке «Мэджик» рассказал РИА Новости о том, что его подразделение, совместно с ремонтниками десантников группировки войск «Днепр», работает над усовершенствованием защитной конструкции боевой машины от дронов-камикадзе на Херсонском направлении.

Он отметил, что каждый танк оснащен системой радиоэлектронной борьбы, способной «подавлять» вражеские беспилотники. Также он упомянул важное значение противодроновой защиты в виде металлической сетки над башней.

«Мы разработали данную конструкцию на основе боевого опыта… В результате экипаж танка защищен от атак FPV-дронов со всех сторон – сзади, спереди и сбоку не смогут проникнуть и нанести урон нашему экипажу внутри», — подчеркнул «Мэджик».

Он отметил, что защитные меры постоянно совершенствуются, «сеточка постоянно улучшается». Каждый танк считается «индивидуальным проектом».

«Мы видим, что если произошло попадание в определенное место, то это место требует улучшенной защиты. Мы продумываем и разрабатываем новые проекты на основе полученного опыта», — объяснил танкист.

Начинали с одной идеи, а затем через усовершенствование и разработку получили такую обширную и полную конструкцию, добавил «Мэджик».

SmolNarod.ru