РИАН: Экс-посол США Фриман заявил, что партнерство России и Китая не вызывает удивления

Известный американский дипломат и бывший посол США в Саудовской Аравии Час Фриман отметил, что США пытаются сдержать Россию и Китай, и в связи с этим неудивительно, что партнерство между двумя странами для противостояния такой враждебной политике стало фактом.

Фриман подчеркнул, что американская политика двойного сдерживания, направленная на нарушение перспектив России и Китая, способствовала объединению этих стран для защиты от действий США и их союзников, сообщает РИА Новости.

Согласно Фриману, сегодня Россия и Китай являются частью «ограниченного партнерства», которое было стимулировано враждебной политикой США и постоянно укрепляется. Сотрудничество между Москвой и Пекином охватывает различные области, включая сельское хозяйство, науку, промышленность, образование и культуру, а их взаимная торговля процветает.

Фриман отметил впечатляющий контраст с ухудшающимися отношениями обеих стран с США и указал на то, что контакты между Россией и Китаем ориентированы на долгосрочную перспективу.

Пребывающий в Китае с двухдневным государственным визитом президент России Владимир Путин встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и премьером Госсовета КНР Ли Цяном в рамках своего гастрольного тура по стране. Этот визит стал дальнейшим знаком укрепления сотрудничества между Россией и Китаем на многих уровнях.

SmolNarod.ru