«RG»: Врач-диетолог назвала два главных фактора увеличения риска развития рака

Американский доктор-диетолог Николь Эндрюс, автор книги «Сахар не кормит рак: полное руководство по профилактике рака», поделилась в TikTok видео информацией о двух факторах, увеличивающих риск развития рака

По мнению специалиста, такими факторами являются обработанное мясо и употребление алкоголя, которые, по ее словам, могут увеличить вероятность появления онкологических заболеваний. Многие ученые также соглашаются с этими выводами.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала обработанное мясо потенциальным канцерогеном. В список продуктов этой категории входят ветчина, колбаса, хот-доги, пепперони и различные мясные деликатесы, например, ростбиф, по данным онкологического центра Техасского университета.

Причина опасности заключается в содержании нитратов и высокой температуре, используемых при обработке мяса, по мнению ученых.

Кроме того, употребление алкоголя оказывает негативное воздействие на организм, так как он является канцерогеном, не переваривается и разлагается до ацетальдегида, который может повреждать ДНК. По информации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США, опасность представляет собой любой вид алкогольных напитков, включая красное и белое вино.

«Чем больше употребляется алкоголя, тем выше вероятность развития рака,» — говорится в цитате из CDC, приведенной в «Российской газете«.

SmolNarod.ru