«Профи»: В среднем россиянки тратят на красоту от 16 тыс. рублей в месяц

Каждая женщина в независимости от возраста мечтает о красоте и молодости.

Чтобы поддерживать безупречный внешний вид и заботиться о своем теле, многие из них постоянно обращаются за помощью к специалистам по уходу за собой.

Life.ru провел исследование, чтобы определить, сколько россиянки в среднем тратят на процедуры красоты.

Согласно данным, полученным сервисом «Профи», в начале лета спрос на услуги макияжа в Москве вырос на 40%, а на услуги ногтевого сервиса — на 21% по сравнению с предыдущим месяцем.

Также стало заметно увеличение посещаемости мастеров по наращиванию ресниц и специалистов по эпиляции: к ним обращались на 14% и 11% чаще соответственно.

Эксперты выделили две категории услуг по уходу за собой: общие и специализированные. Средний месячный бюджет россиянок на ногтевой сервис и парикмахерские услуги составляет около 1,5 тыс. рублей.

Немного больше среднемесячные расходы возникают на косметологию (от 2 тыс. рублей), фитнес (от 3 тыс. рублей), массаж (от 3,5 тыс. рублей) и нутрициологию (от 5 тыс. рублей).

Таким образом, средняя сумма, которую женщины в России тратят на общий уход, составляет около 16 тыс. рублей в месяц.

Хотя специализированные услуги требуются реже, их стоимость гораздо выше. Например, на лазерную эпиляцию сеанс обойдется от 3,5 тыс. рублей, на увеличение губ — от 10 тыс. рублей, а на лечение кожи — от 15 тыс. рублей.

Сюда же включаются услуги по удалению образований (от 500 рублей), педикюр (от 1000 рублей), маникюр (от 1,7 тыс. рублей), окрашивание ресниц и бровей (от 1,5 тыс. рублей) и наращивание ресниц (от 2 тыс. рублей).

Суммарно на специализированные процедуры женщина в России может потратить от 38 тыс. рублей в месяц.

SmolNarod.ru