Профессор Кансино из Мексики: найдена связь между регулярным употреблением пива и здоровьем мозга

Новое исследование, проведенное Университетом Мексики, показало, что умеренное количество пива улучшает память.

В ходе исследования, в котором приняли участие 1 652 человека, ученые пришли к выводу, что у участников, регулярно употреблявших пиво, память была лучше, чем у непьющих.

Исследователи спрашивали участников об употреблении алкоголя, а затем проверяли скорость мышления и кратковременную память.

«Пивоманы давали более точные и быстрые ответы на тесты вербальной и пространственной рабочей памяти по сравнению с непьющими», — говорит профессор Серена Кансино, руководитель исследования.

Интересно, что изначально профессор Кансино ожидала, что лучшие результаты покажут любители вина.

Но результаты показали обратное. Как чрезмерное, так и недостаточное количество выпитого негативно сказалось на работе мозга.

В журнале Current Psychology профессор Кансино заявила, что оптимальное количество алкоголя для развития памяти составляет 100 граммов в неделю, что эквивалентно одной пинте (около 570 миллилитров) 3,6-процентного пива в день.

SmolNarod.ru