Профессор из США Джованнуччи объяснил связь азиатской кухни с болезнью Альцгеймера

В мире

Профессор Эдвард Джованнуччи описал, какие продукты могут помочь предотвратить деменцию.

Исследования показали, что ингредиенты азиатской кухни, богатые полезными витаминами и минералами, благотворно влияют на функционирование клеток мозга.

Все дело в изобилии свежих овощей, фруктов, морепродуктов и орехов. Такие продукты богаты незаменимыми для человеческого организма веществами.

«Диета, в которой основное внимание уделяется мясу, особенно красному мясу, насыщенным жирам и ультраобработанным продуктам, связана с более низким риском болезни Альцгеймера», — сказал профессор Гарварда.

Кроме того, важную роль играет физическая активность, октября предотвращает развитие ожирения, а правильное питание помогает избежать сахарного диабета. В целом, более здоровый образ жизни — эффективная профилактика рака, сообщает «Лента.ru» по данным журнала «The Sun»

SmolNarod.ru