...
Эксперт рассказал, чем опасно избыточное употребление соли

Профессор Бейли: избыток ведет к депрессии, деменции и ухудшению слуха

В мире

Если добавлять в пищу слишком много соли, это может негативно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы и когнитивных функциях. Такого мнения придерживается профессор Эдинбургского университета Мэтью Бейли.

По его словам, «передозировка» соли крайне опасна для сосудов, а также может усугублять депрессию, приближать деменцию и даже ухудшать слух.

Говоря об этом подробнее, профессор заявил, что риск развития депрессии увеличивается, в том числе, из-за того, что соль повышает выброс в организм гормонов стресса. В свою очередь, нарушая баланс жидкости во внутреннем ухе, она провоцирует болезни слуха.

Эксперт подчеркнул, что в день можно употреблять не более 6 граммов «белого яда», в то время как большая часть населения серьезно превышает этот показатель. Дело в том, что соль содержится в очень большом числе готовых продуктов. Например, в колбасе, сосисках, соусе, полуфабрикатах.

Ранее врачи назвали простой способ защитить сердце и продлить жизнь — нужно заменить лишь один ингредиент в пище.

SmolNarod.ru