При рефлюксной болезни следует избегать мяты и шоколада

В мире

Для людей, страдающих от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), рекомендуется избегать таких продуктов, как мята, шоколад и кофеин, согласно сообщению HealthDay

По данным Академии питания и диетологии США, около 30% населения имеют ГЭРБ, заболевание, при котором содержимое желудка регулярно поднимается в пищевод и может вызывать изжогу, боль в груди, тошноту или рвоту. Несвоевременное лечение ГЭРБ может привести к более серьезным заболеваниям, включая рак пищевода.

Правильное питание играет ключевую роль в лечении ГЭРБ. Некоторые продукты и пищевые привычки могут усиливать симптомы, в то время как другие могут смягчить и улучшить качество жизни у людей, страдающих от этого заболевания.

Например, рекомендуется избегать мяты, шоколада, алкоголя, кофеина, острой и кислой пищи. Рекомендуется употреблять пищу небольшими порциями и часто в течение дня, чтобы снизить давление на желудок и пищевод. Также стоит ограничить потребление жирной пищи и предпочтение отдавать запеченным или приготовленным на пару продуктам. Питание должно быть богатым белками, такими как нежирное мясо, птица, рыба, тофу и бобы.

SmolNarod.ru