Президент Путин: Главная проблема переговоров по Украине заключена в надежности гарантий

Россия выразила готовность к диалогу с Украиной и стремится к справедливому разрешению конфликта мирными средствами, как заявил президент России Владимир Путин в интервью китайскому агентству Синьхуа, текст которого опубликован на сайте Кремля. Однако главной проблемой остаётся вопрос о надёжности гарантий безопасности со стороны Запада для России.

По словам главы государства, основная проблема заключается в недостаточной надёжности предоставляемых гарантий со стороны государств, чьи правящие круги отдают предпочтение устройству мира не на основе международного права, а на основе «правилоподобного порядка», сообщает РБК.

Путин также отметил нежелание Киева и Запада вести открытый, равноправный и честный диалог. По мнению президента, именно их политика привела к существующему на сегодняшний день кризису, который оказывает воздействие на весь мир.

В ходе интервью российский лидер также указал на отказ стран Запада, входящих в коллектив, предоставить другим народам возможность самостоятельно выбирать с кем сотрудничать. Такое положение вещей не устраивает ни Москву, ни её партнёров, по словам президента.

SmolNarod.ru