Появилось видео дуэли гаубицы «Мста-Б» ВС РФ и PzH 2000 ВСУ

В сети было опубликовано видео уничтожения немецкой самоходной артиллерийской установки PzH 2000 Вооруженных сил Украины с помощью российского корректируемого снаряда «Краснополь», сообщает «Русское оружие».

По материалам статьи, это видео демонстрирует уничтожение PzH 2000 в ходе контрбатарейной «дуэли». Противотанковая установка была атакована и уничтожена неподалеку от села Резниковка на северном участке фронта.

Снаряд «Краснополь-М2» был выпущен с буксируемой гаубицы «Мста-Б» из состава 106-й тульской воздушно-десантной дивизии. В данном случае лазерную корректировку выстрела выполнил российский беспилотник.

Panzerhaubitze 2000 считается одной из самых массивных артиллерийских установок, её вес составляет более 55 тонн. Максимальная дальность стрельбы с активно-реактивными снарядами может достигать 67 километров, однако такие боеприпасы не используются у вооруженных сил Украины.

По информации из сообщения, украинской стороне приходится размещать PzH 2000 менее чем в 27 километрах от позиций российской артиллерии, что делает немецкие артиллерийские установки привлекательной целью для корректируемых снарядов «Краснополь».

SmolNarod.ru