Посыпьте это на землю — и муравьи исчезнут мгновенно: опытные садоводы так защищают смородину в июне

Муравьи являются основными распространителями тли на смородине. Эти насекомые не только разносят тлю, но и могут повреждать соцветия в поисках нектара, что негативно сказывается на урожае.

Кроме того, муравьи могут привлекаться соком плодово-ягодного кустарника в период засухи, что делает их уничтожение необходимым.

Для борьбы с вредителями можно использовать химические препараты, однако многие садоводы предпочитают народные методы, избегая применения химии.

Опытная дачница Виктория Радзевская поделилась эффективным способом борьбы с муравьями на своем Дзен-канале.

По словам Радзевской, муравьи питаются кукурузной мукой. Достаточно рассыпать кукурузную муку возле кустов смородины. Когда муравьи съедают кукурузную муку, она набухает в их желудках, что приводит к их гибели.

В итоге, соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете значительно сократить численность муравьев на вашем участке, обеспечив своим растениям оптимальные условия для роста и плодоношения. Народные методы, такие как использование кукурузной муки, могут стать надежным и экологически безопасным способом борьбы с надоедливыми насекомыми, сохранив при этом естественный баланс вашего сада.

SmolNarod.ru