Портал Flightradar24 заявил, что более 200 тысяч человек отслеживали полет турецкого БПЛА в Иране

Информацию о полете турецкого беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Akıncı, участвующего в поисках вертолета с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, отслеживали более 200 тысяч пользователей через портал Flightradar24, свидетельствуют данные портала.

По сообщениям иранских СМИ, в воскресенье вертолет, на борту которого находились Раиси и министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, аварийно приземлился на северо-западе страны в районе Верзеган. Группы спасателей прибыли на место происшествия и активно принимают участие в операции по поиску. Турция направила в Иран 32 альпиниста, шесть транспортных средств, вертолет Cougar с системой ночного видения, а также БПЛА Akıncı для оказания помощи, сообщает РИА Новости.

Как отмечается, на момент 01:15 по местному времени (00:45 по мск) БПЛА достиг провинции Верзеган в Иране, где произошло ЧП. Кроме того, в 01:29 мск БПЛА Akıncı находился под наблюдением 208 тысяч человек, став самым популярным полетом на портале в это время. А к 02:00 мск сайт турецкого госагентства Anadolu сообщал о проведении поисковой операции с использованием камеры БПЛА в реальном времени.

Беспилотный летательный аппарат Akıncı, который введен в эксплуатацию турецкими вооруженными силами с 2021 года, находится на вооружении армий нескольких стран мира. В прошлом БПЛА были задействованы при ликвидации последствий землетрясений в Турции в феврале 2023 года.

SmolNarod.ru