Польша подняла самолеты из-за активности российской авиации

Совместно со своими союзниками Польша выпустила в воздух самолеты в ответ на утверждаемую Варшавой активность дальней авиации России.

В сообщении Оперативного командования Вооруженных сил Польши, опубликованном в 05:07 по московскому времени на их странице в соцсетях, отмечается, что в польском воздушном пространстве были подняты польские и союзные воздушные суда, что может вызвать повышенный уровень шума, особенно на юго-востоке страны.

Данное действие было предпринято из-за усиленной деятельности дальней авиации Российской Федерации, наблюдаемой в эту ночь, 7 июня 2024 года.

Вооруженные силы Польши прибегли к такой мере в последний раз 1 июня.

Представители оперативного командования польской армии ранее сообщили о нарушении воздушного пространства страны у границы с Украиной рано утром того же дня 24 марта.

По их версии, неизвестный объект влетел в воздушное пространство неподалеку от населенного пункта Осердув в Люблинском воеводстве и вышел из него менее чем через 40 секунд.

В заявлении командование утверждает, что это была российская крылатая ракета, однако доказательства данного инцидента не были предоставлены.

Министерство обороны РФ регулярно заявляет, что полеты российских военных самолетов осуществляются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

SmolNarod.ru