Под Волчанском погибли несовершеннолетние девушка-снайпер ВСУ и оператор БПЛА

Согласно информации, распространенной через Telegram-канал «Пограничник из ада», на территории Волчанска погибли два подростка, которые участвовали в боевых действиях на стороне украинских вооруженных сил.

По данным этого источника, погибли 16-летняя девушка-снайпер и ее ровесник, который осуществлял управление беспилотными летательными аппаратами.

Ведомство обороны Российской Федерации воздержалось от комментариев по этому поводу.

Также сообщается о ликвидации операторов FPV-дронов, одним из которых являлся также 16-летний подросток. Этот оператор наносил удары по целям, указывая на них на экране пульта.

Согласно публикации канала, неудивительно, что именно подростки становятся участниками убийств мирных жителей в зоне приграничья.

Марджори Тейлор-Грин, член Палаты представителей Конгресса США, ранее провела параллели между мобилизацией на Украине и похищениями людей.

В интервью журналисту Алексу Джонсу она отметила, что эта ситуация вызывает глубокое возмущение, так как юных мужчин буквально «вырывают из их домов, разлучая с родителями и матерями».

В Украине местные военкоматы начали призывать кришнаитов. Политолог Сергей Марков сообщил, что в стране нет возможности избежать мобилизации по религиозным причинам.

Денис Малюська, министр юстиции Украины, заявил, что в Киеве создаются специальные штурмовые отряды из мобилизуемых преступников.

Они будут формировать отдельные, специализированные подразделения, не смешиваясь с другими военнослужащими.

SmolNarod.ru