Умеренное употребление пива может оказывать благоприятное влияние на кишечную микробиоту
На это указывает сследование, проведенное китайскими учеными из Даляньского медицинского университета и опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition. В пиве содержатся полифенолы, которые расщепляются кишечным микробиомом и стимулируют иммунную защиту слизистой оболочки кишечника. Этот процесс способствует появлению активных веществ, называемых метаболитами, которые способны способствовать росту полезных микроорганизмов. Кроме того, эти метаболиты обладают противовоспалительными, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Таким образом, умеренное потребление пива может помочь предотвратить заболевания сердца и атеросклероз, а также снизить воздействие антиоксидантов, вызывающих старение кожи.
В соответствии с исследованием, мужчины могут употреблять по две банки пива с содержанием алкоголя 5 градусов по 340 миллилитров в день, а женщинам рекомендуется ограничиться одной банкой. Кроме того, предпочтение следует отдавать безалкогольным сортам пива.