Для нормального переваривания пищи нужна соляная кислота, которая отдельно является разрушительной. Защитный барьер в желудке может начать разрушаться из-за стрессов, болезней и приема некоторых препаратов, что влечет за собой негативные последствия.
В дальнейшем кислота все глубже повреждает ткани, вплоть до мышечного слоя, образуя язву.
«Иногда она проявляется внезапной резкой «кинжальной» болью, тошнотой, болями через 30-60 минут после еды», — уточнил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
По словам медика, язва начинает перерождаться, когда в организме начинается злокачественный процесс, который сопровождается потерей веса и отвращением к еде. По этой причине нужно обращаться на мелочи, которые сопровождают язву желудка: боли натощак, изжога и чувство тяжести, пишет «РГ».
Ранее стало известно, когда онкобольные россияне смогут испытать вакцину от рака.