«People»: бракосочетание потомка Пушкина герцога Вестминстерского с размахом прошло в графстве Чешир

Герцог Уэстминстерский Хью Гросвенор вступил в брак с Оливией Хенсон в Великобритании, как сообщает издание People.

Свадьба прапрапраправнука Александра Пушкина и Натальи Гончаровой состоялась 7 июня 2024 года в Честерском соборе.

Невеста прибыла на церемонию на раритетном автомобиле Bentley в платье от лондонского дизайнера Эммы Виктории Пейн, дополнив образ тиарой Фаберже «Миртовый лист», созданной для семьи Гросвеноров в 1906 году.

Среди 400 гостей на свадьбе присутствовали принц Уильям, принцесса Евгения и представители старейших и состоятельнейших аристократических семей Великобритании.

После торжества гости отправились в Итон-холл, резиденцию семьи Гросвеноров, что потребовало временного перекрытия дорог в городе.

В честь свадьбы новобрачные поддержали проект «Летние цветы», в рамках которого было посажено 100 тысяч цветов по всему городу, и угощали всех желающих бесплатным мороженым.

Хью Гросвенор и его материнские родственники, включая Наталью Гросвенор, связаны с домом Романовых и российским императором Николаем I.

Также известно, что Хью поддерживает теплые отношения с принцем Гарри и даже является крестным сына принца, Арчи.

В декабре было объявлено, что принц Гарри и Меган Маркл не примут участие в свадьбе герцога Уэстминстерского Хью Гросвенора.

Вместо этого шаферскую роль на церемонии выполнит принц Уильям.

Инсайдер рассказал, что Хью надеется на примирение принцев Гарри и Уильяма, но понимает, что это возможно не произойдет до свадьбы.

Он стремится, чтобы этот день был особенным для Оливии без негативных моментов или неудобств.

SmolNarod.ru